Масло для четырехтактного скутера — советы и рекомендации по эксплуатации

1.Первый совет при покупке масла для скутеров с четырехтактным двигателем заключается в том, что рекомендации коллег, друзей и единомышленников не всегда могут оказаться полезными. Руководствоваться нужно не только материальными соображениями, ссылаясь на его цену, слишком высокую или низкую. Главный критерий выбора моторного масла – используйте только те технические жидкости, которые советует завод производителя.

Благодаря этому можно действительно сэкономить на ремонте и замене деталей. Технические характеристики являются определяющим фактором при выборе нужного масла для скутера, и ничего более. Другие советы могут быть, конечно, полезными, но и одновременно рискованными. Полагаясь на совет производителя, уменьшается риск возникновения непредвиденных ситуаций.

Image result for моторное масло скутер

2. Второй совет, не менее простой, – выбор или замена моторного масла является таким же важным процессом, как и ремонт или обслуживание двигателя, или любой другой детали. Поэтому будьте очень внимательны с выбором, с его использованием, и хранением тары. Качество моторного масло влияет на эффективность работы двигателя, движущей силы мотороллера.

Знакомство с моторным масло начинается с выбора класса SAE, который свидетельствует о его вязкости. Производители скутеров с четырехтактными двигателями (4T) рекомендуют использовать масла всесезонные с обозначениями от 5W-20 до 10W-40. Диапазон широкий, однако подбирать следует, полагаясь на модель скутера. При выборе масла ориентируйтесь на индекс вязкости. Чем выше цифровое обозначение, тем лучше адаптирован двигатель для работы в условиях с высокими температурами, и наоборот.

В случае, если мотор уже изношен, то можно использовать и моторные масла класса SAE 20W-50. Однако этот вариант возможен только тогда, когда он предусмотрен производителем. Жидкое синтетическое масло характеризуется высоким уровнем пропускной способности, поэтому для использования в скутерах с изношенными моторами следует переходить на более густой вариант моторного масла.

Image result for моторное масло скутер классы

Регулярная замена моторного масла является залогом хорошей езды. Полагаясь на длительность использования моторного масла, в смеси могут накапливаться металлические частицы. Скопление инородных частиц образовывается и в результате трения деталей мотороллера. Это естественный процесс накопления, и он свойственен всем моделям скутера, от более дешевых к более дорогим вариантам. 

Постоянные передвижения на скутере сказываются и на способностях масла выполнять свои функции, поэтому следует очень бережно относиться к руководствам по эксплуатации, которые выпускают производители. Следует все-таки менять моторное масло в скутере через каждые 3-5 тысяч километров пробега.